Courgettes surprises :
C'est un bon plat complet :)
(4personnes)
- Materiel
- Mixer, poêle, casserole
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson au four à 180°, four chaud
- Ingrédients
- 4 courgettes
- Haché de boeuf ( 2 steaks )
- 2 belles tomates
- 1 boule de Mozarella
CONDIMENTS : - Sel, Poivre, 2 gousses d'ail hachées environ, 1 oignon, un peu de thym, huile d'olive
- Recette :
- Alumez votre four à 180 °, mi hauteur.
- Faites cuire les courgettes coupées en deux dans une casserole avec de l'eau. Les courgettes sont cuites lorsqu'elles sont molles au milieu.
- Pendant ce temps, démarrez la préparation. Mondez les tomates. Puis, dans une casserole, mettre les tomates en cubes, les oignons coupés finement, et ajoutez les condiments.
- Lorsque les courgettes sont cuites, évidez les. Ajoutez le mélange de courgette à la préparation. Laissez mijoter à feu très doux
- Faites cuire votre viande de boeuf : c'est très simple, faites cuire votre viande dans de l'huile d'olive bien chaude. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût. Si vous avez le temps,mettez un peu d'oignon ! Laissez cuire, à feux doux. NE PAS TROP FAIRE CUIRE LA VIANDE.
- Mélangez la préparation, la viande, l'oeuf. Mélangez.
- Mettez les coques de courgettes dans un plat à gratin
- Versez la préparation dans chaques courgettes. Disposez ensuite une ou deux tranches de mozarella sur le dessus selon la taille de vos courgettes.
- Faites cuire vos courgettes surprises pendant un petit moment ( regardez à vue d'oeil )
- Dégustez avec un peu de riz pilaf !
BON APÉTIT !