750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes faciles
Archives
27 août 2011

Blinis RAPIDE saumon/aneth pour 20 petits blinis environ

P1240081 

Temps de préparation : au total 40 minutes (temps de repos 30 minutes)

Matériel

- Poêle antiadhésive

Ingrédients

  • La pâte à blinis [rapide]

- 125 g de farine

-  une pincée de sel

- un demi sachet de levure

- un oeuf

- un demie verre à moutarde de lait

- une demie cuillère d'huile (tournesol par exemple)

  • Autre ingrédients

- huile pour la cuisson

- saumon fumé

- aneth, poivre et citron

Mode de préparation :

  1. Préparez la pâte à blinis : Mettre la farine, la levure, et la pincée de sel dans un saladier. Faire un puits, cassez l'oeuf, puis rajoutez le lait froid. Mélangez et laissez reposer 30 minutes. 
  2. Faites cuire les blinis : Versez un peu d'huile dans votre poêle et faites chauffer à feu soutenu. Faites vos blinis avec une cuillère. Retournez les à la fourchette et laissez griller.
  3. Dressez vos blinis : Disposez les blinis dans une assiette avec le saumon dessus (les tartinez de mayo' si vous le désirez). Un peu d'Aneth et de poivre et le tour est joué !
Publicité
Commentaires
Recettes faciles
Publicité
Publicité