27 août 2011
Blinis RAPIDE saumon/aneth pour 20 petits blinis environ
Temps de préparation : au total 40 minutes (temps de repos 30 minutes)
Matériel
- Poêle antiadhésive
Ingrédients
- La pâte à blinis [rapide]
- 125 g de farine
- une pincée de sel
- un demi sachet de levure
- un oeuf
- un demie verre à moutarde de lait
- une demie cuillère d'huile (tournesol par exemple)
- Autre ingrédients
- huile pour la cuisson
- saumon fumé
- aneth, poivre et citron
Mode de préparation :
- Préparez la pâte à blinis : Mettre la farine, la levure, et la pincée de sel dans un saladier. Faire un puits, cassez l'oeuf, puis rajoutez le lait froid. Mélangez et laissez reposer 30 minutes.
- Faites cuire les blinis : Versez un peu d'huile dans votre poêle et faites chauffer à feu soutenu. Faites vos blinis avec une cuillère. Retournez les à la fourchette et laissez griller.
- Dressez vos blinis : Disposez les blinis dans une assiette avec le saumon dessus (les tartinez de mayo' si vous le désirez). Un peu d'Aneth et de poivre et le tour est joué !
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